昨日のシュトーレン教室の風景

シュトーレン教室の様子を写真に収めて投稿する余裕がまだありません。。。

昨日のシュトーレンレッスン参加者は気心の知れた学校の先輩だったので、発酵時間にご用意する軽食タイムの写真だけ何とか撮ることが出来ました。

順子先輩ありがとうございます♡

最後のシュトーレンまでおいしく召し上がっていただきたいから、シュトーレンを食べる前にお腹がいっぱいになり過ぎないようにランチは軽食でご用意させていただいてます。シュリンプカクテルサラダとグラーシュ(ハンガリー語: gulyás [ˈɡujɑ̈ːʃ], ドイツ語: Gulasch、ドイツ中部・南部およびオーストリア(スイスも含む)ではグーラッシュ [ˈɡuːlaʃ]、ドイツ北部ではグラッシュ[ˈɡʊlaʃ] )。ハンガリー起源の料理で、ゎたしが作るグラーシュはハンガリーのスープとドイツのシチューの中間ぐらい。野菜が煮崩れたトロミがたまりません。今回はヒエも加えてみました。優しいお味です。

aeracureのシュトーレンはオリジナルのシュトーレンより軽くパンに近い食感なので、お腹さえいっぱいでなければ何切れでもパクパク食べれます。生地を軽くしている分真ん中のマジパン太めです。マジパン好きな方に優しい笑 シュトーレンです。

特にシュトーレンは人によって好みが激しく分かれるお菓子(パン)だと思うので、レッスンレシピ+αアレンジのコツもお伝えしています。使う材料や分量を変えて、自分好みのシュトーレンのレシピを皆さんがそれぞれに見つけてゆけますように。



#写経 #写経体験 #写経教室 #写経会 #写経の会 #写経カフェ #密教 #密教ヒーリング #写経ヒーリング #ミカエルザヤットアルケミストオイル #メディカルハーブ #ホメオパシー #クリスタルヒーリング #パワーストーン #薬石 #音叉 #リンパドレナージュ #ヒーリングマッサージ #スピリチュアルリーディング #スピリチュアルコンタクト #シュトーレン #シュトーレン教室 #シュトーレンレッスン #シュトレン #マジパン #グラーシュ #グヤーシュ #gulyás #gulasch #ハンガリー料理 

#aeracure

ヒーリングスペース アエラキュア

0コメント

  • 1000 / 1000