今年のクリスマス・シュトレンの仕込み完了

今年のクリスマス・シュトレン用のレーズンを漬け込みました。

オイルコートされてない、有機栽培のレーズンのみを使用してます。

本当は見た目も色が鮮やかで綺麗なジュエリーレーズンも漬け込みたかったんだけれど、富澤商店ではずっと品切れが続いてて。今年はジュエリーレーズンの漬け込みは諦めて、ゴールデンレーズンとサンマスカットレーズンのみラム酒にアペロールをちょい足しして綺麗に色付くのを期待です。

グリーンレーズンは緑色を残したいのでアペロールは入れませんでした。

昨年までは身近で手に入るマイヤーズラムのみ使用してましたが、今年はちょっと冒険して、バニラやスパイスと一緒にオーク樽熟成されたラム酒で漬け込んでみました。甘くてスパイシーで、オーク樽のスモーキーな香りとともに。

ピンチヒッターのアペロールが凶と出るか吉と出るか乞うご期待です。

今年のクリスマスもシュトーレン教室開催しますので、シュトーレン好きな方は是非ご参加下さい。初めましての方も昨年ご参加下さった方も、大大大歓迎です。お待ちしています。



#写経 #写経体験 #写経教室 #写経会 #写経の会 #写経カフェ #写経ヒーリング #密教 #密教ヒーリング #ミカエルザヤットアルケミストオイル #クリスタルヒーリング #パワーストーン #薬石 #音叉 #ヒーリングマッサージ #スピリチュアルリーディング #スピリチュアルコンタクト #シュトーレン #シュトレン #シュトーレン好き集まれー #シュトーレンレッスン #シュトーレン教室 #アペロール #aperol #バカルディ #バカルディオークハート #キャプテンモルガン #ジュエリーレーズン #グリーンレーズン #サンマスカットレーズン 

0コメント

  • 1000 / 1000