焼き鯖寿司

こ、これは..!

今日ほんとはガパオライスにしようと思ってたのに分厚くて大きな立派な鯖が鈴なり..!

ガパオライスは明日に変更して今夜は焼き鯖寿司にしよう。

ベルクスのお魚はスーパーの割に下処理が丁寧で脂が乗ってて結構おいしいんだよね。

焼き鯖寿司は夫もゎたしも大好物なので恨み辛みの喧嘩にならないように笑 二尾買いました。

副菜がなくてもバランスが取れるようにシャリは玄米にして、写真では見えづらいけど生姜の微塵切り、大葉、あさつきの小口切りと白胡麻をたっぷり。

箸休めに昨日作った金柑の甘露煮とガリをこれまたたっぷりと。

料理としては全然難しいものではないけれど、鯖の骨を抜く作業が鬼すぎる。昨日の金柑の種取りよりはマシだけど。

一本食べたらお腹いっぱい。(はい。一人フライイングしました笑)

夫が帰宅したらしれっと一緒にもう一本食べるかな笑(さすがのゎたしも今日はもう無理かもしれない。)



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