変わりバターサンド

輸入元の #キタノ商事 さんの

#世界のおいしさをキタノから で

見かけた、 #アベイ の #ノルマンディーバタークッキー を使った #アレンジレシピ。

チーズケーキをクッキー2枚で挟むのはゎたしにはクッキーの割合が多過ぎるので、自分はいつかこのクッキーをアレンジして #バターサンド にしたいと思ってたのを今日やっと実現できた。

家の近くのお店ではこのクッキーが見つからなかったので、大好きな #ヨドバシエクストリームサービス便 で配達料無料で届けて貰いました。今回5箱買いましたが、たとえ1個からでもヨドバシさんは無料で届けてくれます。しかもタイミングが良ければ注文したその日のうちに届きます。

今回は鉄板の #レーズンバターサンド ではなく、ブランデー漬けのさくらんぼとセミドライにしたパイナップルを自家製バタークリームとともに挟んでみました。

今回バタークリームの配合は生クリーム1パック使い切りで、
クーベルチュールチョコレート(ホワイト) 150g
無塩バター 120g
で作りましたが、多分、お好みでこのうちのどれを増減しても良い筈。

①生クリームを八分立てて冷蔵庫で冷やして
②室温に戻しておいた無塩バターをクリーム状にホイップして
③クーベルチュールチョコレートを湯煎で溶かし、②→③を加え混ぜたら

お好みの果実(レーズン、さくらんぼ、パイナップル何でもお好きなの)をザックリ合わせて
ノルマンディーバタークッキーでサンドして冷蔵庫でよく冷やして馴染ませてからどうぞ。

パッケージの海外の紙特有のカサカサ感もゎたしのツボで、デザインも可愛かったのでこの箱を出来上がったバターサンドのお配りにも再利用笑

決してラッピング資材をケチったわけではありません。だってほらこんなに可愛いんですもん箱... しかもカサカサな手触り...
日本のパッケージにはないこの感触。

クリームがあちこち飛散して見た目は悪くなってしまったけど、味は良く出来ました😅



#写経 #写経体験 #写経教室 #写経会 #写経カフェ #写経ヒーリング #密教 #密教ヒーリング #クリスタルヒーリング #リンパドレナージュ #ヒーリングマッサージ #スピリチュアルリーディング #スピリチュアルコンタクト #オクトゴナル #クレイユモントロー #アンティークのある暮らし #器を楽しむ暮らし #器好きな人と繋がりたい #パケ買い #海外のお菓子 #紙モノ #紙モノ好きさんと繋がりたい 

#aeracure

ヒーリングスペース アエラキュア

0コメント

  • 1000 / 1000